内蒙古公安机关全面深化改革提升百姓满意度要闻

正北方网 / / 2017-10-01 15:22
9月28日,内蒙古自治区公安厅召开全区公安机关深化公安改革工作新闻发布会,会上自治区公安厅政治部调研员、改革办专职副主任刘国明从推进公安改革

新闻发布会现场 摄影正北方网记者 胡浩 (1)

新闻发布会现场 摄影正北方网记者 胡浩

正北方网讯(记者  胡 浩)  9月28日,内蒙古自治区公安厅召开全区公安机关深化公安改革工作新闻发布会,会上自治区公安厅政治部调研员、改革办专职副主任刘国明从推进公安改革工作运行,提升改革创新效能;推进警务运行机制改革,提升警务实战能力;推进公安行政管理机制改革,提升服务群众水平;推进执法权力运行机制改革,提升执法公信力;推进人民警察管理制度改革,提升公安队伍战斗力五个方面汇报了全区公安系统深化改革以来取得的成效。

据赵奇琪介绍,从2015年全面深化公安改革以来,全区各级公安机关坚决贯彻党中央部署要求,立足实际,聚焦公安事业发展、群众切身利益和民警所思所盼,将全面深化公安改革作为基础性、战略性、全局性的重点工作来抓,取得了明显成效。截止目前,全区95项公安改革任务已完成85项,完成率89.5%,多项改革任务在全国率先完成,多次在全国会议上作典型经验发言;以自治区党委政府名义印发《全面深化公安改革的实施意见》,将公安改革上升到自治区党委政府层面予以推进;交通事故快处快赔、驾驶人自学直考、自主报考等改革工作走在全国前列;民生警务、警辅人员管理等典型经验被中央深改办、公安部刊发,在公安部改革“放管服”网站实现信息报送数和采用数双第一。公安改革的全面深化,有力提升了全区公安机关履职能力,人民群众对改革的获得感显著增强、满意率逐年提升,受到中央及自治区领导的充分肯定。

下一步,自治区公安系统将继续增强改革定力,保持改革韧劲,着力改革质量,抓好领导责任这个“硬要求”。将把改革作为贯彻中央决策的重要载体来把握,坚持“一把手抓一把手”,做到一级抓一级、层层抓落实,确保工作思路不乱、重心不偏、推进不虚。抓好人员力量这个“硬保证”。进一步加强和充实改革办,抽调更强的力量专人专职承担公安改革工作,切实调动和激发改革工作者的积极性、能动性、创造性。抓好督察评估这个“硬手段”。进一步加大抓改革落实的力度,建立健全全过程、高效率、可核实的改革落实机制,加强督导检查、评估验收、跟踪问效,以真抓促落实、以实干求实效,切实把改革的速度和质量提起来。抓好舆论宣传这个“硬措施”。将加大改革成效宣传力度,加强正面解读,扩大公安改革社会效应,最大限度为公安改革创造良好舆论氛围和社会环境。以“四个硬”把公安改革往深里扎、往实里做,进一步推进公安改革各项任务落地见效,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3