好消息!包头10路公交新车正式上线包头

包头新闻网 / / 2017-10-01 15:22
9月28日,一大早上班的年轻人、出来晨练的老年人,可能会发现,包头的大街上又多了一景儿。10路新车正式上线,车身上蒙古族韵味的蓝天白云图案,清新大方。作为我市第二大...

9月28日,一大早上班的年轻人、出来晨练的老年人,可能会发现,包头的大街上又多了一景儿。10路新车正式上线,车身上蒙古族韵味的蓝天白云图案,清新大方。作为我市第二大公交线路,10路贯穿东河区、青山区,全长26.6公里。70台新车,隔着3—5分钟的距离,一辆辆接连行驶在包头的大街上,自成一道风景。

一早,10路公交车驾驶员王师傅便开着新车出发了。自动挡的电气混合动力新车,开起来别提多爽了。“10路有39个站点、途径55个红路灯,一路上要停70、80回。每启动一次,就要挂档、踩离合,两个来回跑下来,要挂档4000多下、踩离合器1000多次,这还不算路上堵车什么的。这回开上这个自动挡的新车,再也不用来回地挂档、踩离合器了,真是降低了很大的劳动强度。”比王师傅更兴奋的是乘客,“乘客比我们还高兴呢,之前就听说要换新车了,一直跟我们打听什么时候能上线。今天一早看到换了新车,很多乘客都显得很高兴。”王师傅还告诉记者,新车的密封性比旧车更好一些,有空调、有暖风,“之前的车只有暖风,夏天没有空调。现在都有了,等明年夏天,坐我们10路公交车也可以很凉爽了。”

记者也专门坐在10路公交车体验了一下。和外面的秋凉比起来,车内明显暖和了许多。很多乘客都在议论,有的说“这车是新能源的,电气混合的,绿色环保的”、有的说“噪音确实没有以前那么大了”、有的说“感觉比旧车坐着平稳”……也有的乘客因为车辆的密封性太好,而有些晕车,好在窗户是可以随意开关的,拉开点缝,小风一吹就没什么了。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3