一秒拍照20张 有图有真相 高科技设备确保内蒙古高速公路安全畅通要闻

呼和浩特晚报 / / 2017-10-02 14:00

9月28日,内蒙古自治区公安厅召开新闻发布会,通报了内蒙古公安厅交管局高速公路管理科技信息化建设情况。公安厅将大数据与交管工作深度融合,实现图片视频采集24小时实时传输、数据24小时实时全国比对、路面联勤联动实时布控打击违法行为。

内蒙古自治区公安厅交管局直管高速公路辖区4000多千米,目前已建成覆盖G6京藏主线视频终端77处、收费站匝道卡口110处、高点监控10处,部署4G巡逻警车145辆,部署无人机4架;接入高路公司视频3600路;形成空中、陆地无所不及的高速公路立体视频防控网,固定卡口与车巡管控动静结合,录相、抓拍、视频回传等功能完备,使每一辆在高速公路运行的车辆都能显示行驶轨迹和视频图像,使每一辆经过视频终端卡口的车辆都能进行违法抓拍和信息比对,天眼视巡改变了车巡人管传统勤务模式,实现警力精准投放和目标精准管理,极大地提升了交管工作的能力和效率。

    2017年初完成信息中心数据机房扩建,部署服务器386台,运算能力达到180万亿次/秒,网络交换容量达到47TB,存储容量达到2.8PB;缉查布控二次识别信息同发比对达到20张/秒。在交通违法查处方面,据统计,2017年至今直管高速公路录入系统违法总数22.6万条,非现场执法录入15.3万条,占比达到67%。

(徐达明)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3