重大革命与历史题材电影《周恩来与乌兰牧骑》十月开机要闻

正北方网 / / 2017-10-02 14:05
9月29日,由《紫光阁》杂志社、中共内蒙古自治区党委宣传部、中国民族贸易促进会、北京懋兰君文化艺术有限公司、中国国际艺术中心联合出品,纳税人报

展现周恩来总理与乌兰牧骑动人故事

重大革命与历史题材电影《周恩来与乌兰牧骑》十月开机

微信图片_20170930161651

主创人员及主要演员按下启动球 摄影/正北方网记者 胡浩

微信图片_20170930161612

合影  摄影/正北方网记者 胡浩

微信图片_20170930161642

鼓劲,加油! 摄影/正北方网记者 胡浩

微信图片_20170930161647

周恩来总理的扮演者刘劲接受媒体的采访  摄影/正北方网记者 胡浩

正北方网讯(记者胡浩) 9月29日,由《紫光阁》杂志社、中共内蒙古自治区党委宣传部、中国民族贸易促进会、北京懋兰君文化艺术有限公司、中国国际艺术中心联合出品,纳税人报社、北京懋兰君文化艺术有限公司、 保定一带一路文化传媒公司联合制作的电影《周恩来与乌兰牧骑》启动仪式暨“珍存红色记忆、传承红色文化”学术研讨会在北京内蒙古大厦隆重举行。

“乌兰牧骑”蒙语原意为“红色的嫩芽”,意为红色文化宣传队。主要活跃在内蒙古草原,部分省区也有过建制,全国各地及国外部分地区都曾留下她们演出的身影,影响巨大。 成立六十年来,乌兰牧骑承载着草原人民的文化精神,不仅为草原人民带来了欢乐,还促进了当地文化事业的繁荣、活跃了城乡群众文化生活、为地方经济发展做出了巨大贡献。

在乌兰牧骑的发展历程中,周总理的重视和关怀更为重要的作用,他十四次接见乌兰牧骑队员,对大家谆谆教导,给予厚望,留下了不可磨灭的佳话。2018年是周总理诞辰120周年,特以周恩来与乌兰牧骑队员之间的动人故事为背景,拍摄这部重大革命与历史题材的电影,《周恩来与乌兰牧骑》以第一任乌兰牧骑队员群体为原型,展现他们的奋斗历程,表现第一代乌兰牧骑队员的青春风采。

《周恩来与乌兰牧骑》由中国国际文化艺术有限公司与北京懋兰君文化艺术有限公司继电视连续剧《牛玉儒》、《亲亲阿伦河》后的三度联手,此次携纳税人报社、保定一带一路文化传媒公司共同打造“中国梦”系列精品电影,唱响时代主旋律。这部主旋律电影响应以“中国梦”为主题的文艺创作号召,体现了文艺工作者的责任感与时代感。 该剧由孙海波编剧并导演,刘劲饰演周恩来总理,刘佩琦、刘欣等著名表演艺术家参与演出,将于2017年十月下旬开机。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3