过个有文化的假期呼伦贝尔

/ / 2017-10-02 14:37
“不想去旅游,不想去逛街,我们全家准备过个有文化的假期,让孩子多了解民俗文化,我们大人也普及下历史知识。”

毛天億和童丞小朋友观看了解鄂温克人的生活场景。李新军摄

“不想去旅游,不想去逛街,我们全家准备过个有文化的假期,让孩子多了解民俗文化,我们大人也普及下历史知识。”在鄂温克博物馆偶遇来自海拉尔的童先生,他和朋友两家相约,长假的第一天参观博物馆。10月1日,鄂温克旗博物馆比往日更加热闹,一大早,前来参观的人落绎不绝,带着孩子一家三口或二三同学相约结伴,一边参观,还不时啧啧赞叹。 “现在来博物馆参观的人越来越多,尤其在假期,人们更愿意带着孩子来。”据阿斯日馆长介绍,博物馆长假期间不闭馆,每天预计参观的人达上百人。(内蒙古日报社融媒体记者李新军)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3