假日的敖鲁古雅民族乡欢歌笑语呼伦贝尔

/ / 2017-10-02 19:19
10月2日,走进根河市郊的敖鲁古雅鄂温克民族乡,林海涛涛,不时飘来阵阵的欢歌笑语。位于北纬52度的敖乡天空湛蓝,空气清新,泉水清澈。敖鲁古雅鄂温克猎民整体搬迁到这里...

驯鹿迁徙展演

10月2日,走进根河市郊的敖鲁古雅鄂温克民族乡,林海涛涛,不时飘来阵阵的欢歌笑语。位于北纬52度的敖乡天空湛蓝,空气清新,泉水清澈。敖鲁古雅鄂温克猎民整体搬迁到这里已有14年,他们是我国唯一以饲养驯鹿为主要生产生活方式的少数民族,古老神秘又灿烂多彩的敖鲁古雅鄂温克民族文化吸引了大批中外游客。在这里,游人可以观赏驯鹿,亲自参与桦树皮工艺制作和猎刀打制,了解猎民生产、生活的变迁,体验猎民独特的民俗风情。截至目前,敖乡有50多户发展家庭游,37户开设特产工艺品商店,11户利用网络经营旅游产品。

(内蒙古日报社融媒体记者:李新军摄影报道)

猎民古革军介绍驯鹿生活习性

和驯鹿合个影

敖鲁古雅鄂温克族姑娘、小伙子在节日里穿上民族服装载歌载舞迎接远方的客人 

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3