“厉害了我的国”十一直播节目很接地气呼和浩特新闻

/ / 2017-10-03 19:30

为庆祝新中国成立68周年,延续迎接党的十九大重点电视纪录片《辉煌中国》营造的浓厚氛围,中央电视台财经频道10月1日推出总时长超过10小时的“厉害了我的国”十一直播特别节目。呼和浩特等33个重要城市参与到“为祖国祝福”的主题灯光秀活动中,17路记者分赴多地连线,央视新媒体平台和全网平台同步直播。

节目从天安门广场升旗直播开始,以“为祖国祝福”线上活动贯穿全天内容,网友通过实时定位,在地图上标记属于自己的闪光点,为祖国献上祝福。19点30分到21点50分,以“辉煌中国”和“厉害了我的国”为主题的城市灯光秀在全国33个城市展开,这33个城市的标志性建筑,用各自独特的方式,跨越距离,点亮华灯。

从创作阶段开始,就形成全民参与、全民互动、全民拍摄、全民接力的“讲辉煌”“赞辉煌”的互动传播,这种润物细无声的传播方式使得《辉煌中国》和“厉害了我的国”迅速成为了口口相传、家喻户晓的IP,成为全民展现爱国情、表达获得感的标识之一。

听众普遍反映,用这种很接地气,也很新颖的传播方式,让人们感受到祖国的巨大变化,对祖国的自豪感由然而生。(内蒙古日报社融媒体记者皇甫秀玲)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3