首条城乡公交一体化线路11月前开通包头

内蒙古晨报 / / 2017-10-07 11:05

记者了解到,包头—固阳城乡公交一体化线路将于11月前开通。这是包头市开通的首条城乡公交一体化线路。

据介绍,城乡公交一体化,是为了让城乡居民在出行上享受均衡化、无差别的待遇。包头—固阳城乡公交一体化线路开通后,将减票价、增车次、按时发车,采取大公交运营模式。同时原有的长途线路将被取消。城乡公交一体化线路由包头市公交运输集团统一管理、GPS中心统一监控。

据了解,市公交运输集团规划的包头—固阳城乡公交一体化线路预计于11月前开通。该线路包含东河区至固阳、昆都仑区至固阳两条线路。东河区至固阳的线路走向为,东河长途汽车站—包固线—固阳汽车站,单程70公里,计划配车20台。昆都仑区至固阳的线路走向为,昆区长途汽车站—包固一级公路—固阳汽车站,单程60公里,计划配车20台。车辆全部是35座的软座天然气车。

包头—固阳城乡公交一体化线路开通后,市公交运输集团还将继续推进包头至土右旗、包头至达茂旗等其他旗县区的城乡公交一体化工作进程,进一步规划固阳、土右等旗县区向周边村镇辐射的城乡公交一体化线路。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3