包头传化交投公路港启动运行包头

内蒙古新闻网 / / 2017-10-07 11:10
9月28日,传化智联在华北地区打造的首个城市物流中心——包头传化交投公路港项目正式建成进入运营阶段。

启动仪式。

记者9月29日从青山区宣传部获悉,9月28日,传化智联在华北地区打造的首个城市物流中心——包头传化交投公路港项目正式建成进入运营阶段。

包头传化交投公路港地处G6高速北侧,正在建设中的包头北绕城公路南侧,紧邻即将开通的G6高速青山北出口,地理位置十分优越。据了解,包头传化交投公路港物流有限公司是传化智联与包头交通投资集团于2015年组建的合资公司,项目占地2000亩,预计总投资50亿元。计划分三期建设完成,一期用地525亩,其中快递产业园一期140亩、智能公路港227.5亩、商业配套157.5亩。

包头传化交投公路港。

包头传化交投公路港致力于打造全国智能物流网络运营系统,整合物流资源,提升物流运输效率,降低空载率,改善城市环境。目前,该公路港已经为乌拉山电厂,明拓集团、希望铝业集团、包头绿野集团等知名工业企业提供供应链服务,月运量达20万吨,实现良好的经济和社会效益。

传化智联华北大区总经理张翔说:“包头传化交投公路港致力于为入驻企业打造低成本运营‘一站式’经营无忧,打造小微物流企业孵化区,整合社会车辆20万,配货时间从平均72小时缩短至9小时,减少空载旅程3.9亿公里。”

包头传化交投公路港总经理宋长吉说:“公路港成熟运营后,预计日均货运承运量将达5万吨,平台营业额将达35亿元人民币,税收将达到1.5亿元,提供直接就业岗位5000余个,经济与社会效益十分可观。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3