坚守岗位 履职尽责 确保社会大局和谐稳定呼伦贝尔

呼伦贝尔日报 / / 2017-10-07 11:10
10月2—4日,市委副书记、市长于立新深入额尔古纳市,检查国庆中秋节日期间值班制度落实情况,慰问假期坚守在岗位的干部职工,督导秋季森林草原防火、信访维稳等工作。

于立新深入额尔古纳市检查假期值班等工作时强调 

10月2—4日,市委副书记、市长于立新深入额尔古纳市,检查国庆中秋节日期间值班制度落实情况,慰问假期坚守在岗位的干部职工,督导秋季森林草原防火、信访维稳等工作。

于立新先后深入恩和哈达镇、奇乾乡、莫尔道嘎镇、蒙兀室韦苏木、恩和俄罗斯民族乡、三河回民乡等地,就“双节”期间值班、秋季森林草原防火、信访维稳、对外开放、旅游业发展等工作,与基层干部职工深入交流。

于立新指出,党的十九大召开在即,人大、政府、政协换届选举即将开始,又适逢国庆中秋长假,在这个重要的时间节点上,各地各部门必须凝心聚力、提高认识,坚守岗位、履职尽责,统筹抓好各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要落实好值班制度,保持政令畅通,确保信息及时报送。要时刻保持警惕,全面落实防火责任,将秋季森林草原防火工作做实、做细、做到位,确保森林草原生态资源和人民群众生命财产安全。要强化“四个意识”,提高政治站位,突出重点、抓住关键,及时排查和化解不稳定因素,将矛盾纠纷消灭在萌芽状态。

于立新强调,作为拥有众多资源禀赋的中俄边境城市,额尔古纳市要紧抓“一带一路”倡议等重大机遇,依托对外通道便捷、生态环境优美等优势条件,加大口岸建设力度,提高口岸管理服务水平和通关能力,不断拓展对外开放深度和广度,全面提升对外开放水平。要以打造国际化高端旅游目的地为目标,继续发挥优势,提升景点景区品味,提高旅游业服务水平,加强与周边地区资源联动,促进全域旅游四季旅游大发展。要精准定位、精心谋划,突出俄罗斯风情和蒙元文化等特色,完善城镇服务功能,建设特色各异、宜居宜游新型城镇。

于立新还深入糖厂建设项目、中科丽丽娅庄园、雀巢公司,现场协调解决企业遇到的难题。他要求,额尔古纳市要加快推进农牧业供给侧结构性改革,着力提升农牧业产业化经营水平,优化产业布局,积极培育龙头企业,建立完善龙头企业与农民利益联结机制,推动县域经济发展,实现富民增收。企业要加快调整产品结构,以适应人们多样化、个性化、高端化产品与日俱增的市场需求。

在额尔古纳市民生大厦和早市,于立新查看了便民服务流程、节日市场供应等情况。他指出民生无小事,要最大限度地做好便民利民服务,提高办事效率、服务质量让百姓享受更多便利,真正把好事办到各族群众心坎上。要密切关注市场动态,强化价格监督检查,保证市场供应充足、价格稳定。要加强食品安全监管,加大对各环节的检查执法力度,确保群众“舌尖上的安全”。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3