“两节”期间内蒙古启动生活必需品市场监测日报制度要闻

内蒙古日报 / / 2017-10-08 17:30

    据内蒙古自治区商务厅消息,“两节”假期期间,自治区启动生活必需品市场监测日报制度,切实保障主要生活必需品市场供应充足。

    自治区商务厅下发通知要求,呼和浩特市生活必需品样本企业,于每日中午12点前通过内贸流通统计监测平台报送当日价格及前一日销售情况;重点零售、餐饮企业,于10月8日上午11点前报送10月1日至7日销售数据;各盟市商务局于10月8日前报送本地区 “十一”黄金周市场运行综合情况。

    通知还指出,各地商务主管部门要充分利用“两节”这一传统销售旺季,结合本地产业优势和风俗文化特色,引导大型商贸企业带动流通业供给侧改革,促进供需有效对接,同时也要引导全社会形成科学健康、绿色低碳的消费理念。(记者 高慧)

    原标题:“两节”期间我区启动生活必需品市场监测日报制度

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3