额济纳旗为游客提供免费室内“宿营地”阿拉善盟

/ / 2017-10-09 11:55

游客在免费宿营场馆内“安营扎寨”。

今年“十一”黄金周期间,额济纳旗旅游依然呈现火爆态势,吸引了国内外的百余万游客。10月3日,前往额济纳旗的游客数量剧增,出现了“一房难求”的局面,为解决游客的住宿问题,额济纳旗委、政府高度重视,积极协调相关部门将额济纳旗室内足球场开放为游客帐篷宿营地,免费供游客使用。

记者5日晚8点在足球馆内看到,草坪上已经搭建起了一顶顶五颜六色的帐篷,游客们或在帐篷外打扑克牌,或在一旁轻声聊天,场馆内秩序井然。

来自辽宁辽阳的盛元杰夫妇和两位朋友自驾来到额济纳旗,他们在场馆里搭起了两顶帐篷。“我们今天刚到额济纳旗,之前计划室外宿营,在听说有室内宿营地后便过来看一下,发现环境很好,而且当地政府免费给游客提供,就决定在这里‘安营扎寨’。”盛元杰说。

陕西游客张元一家三口在这里已经是第二天宿营了,他一边晾洗衣物一边告诉记者:“这个室内宿营地真的很方便,还有单独的洗手间盥洗池,对于我们宿营的人来说有这样的条件已经很知足了,相关部门的工作人员还在现场维持秩序,确实不错,额济纳旗不仅景美,人也很热情。”

正在场馆内和游客沟通宿营事宜的旗旅游局副局长石婷告诉记者,为缓解胡杨节期间“一房难求”的紧张局面,旗旅游局和相关部门按照旗委、政府要求,积极协调将额济纳旗足球馆设为临时免费宿营地,该足球馆占地2520平方米,能容纳上百顶帐篷。“在确定免费提供宿营地后,我们通过额济纳旗官方微博、微信公众号、网站及个人朋友圈发布相关信息,游客可以带着帐篷前来这里扎营,馆内洗手间免费供游客朋友使用,同时,为了维护场馆环境,我们要求游客爱护馆内公共设施,保持场地清洁卫生,不得携带烟火入馆,确保游客们住得舒心。”

“十一”黄金周期间,额济纳旗酒店宾馆高位运营,星级酒店出租率持续走高,经济型酒店、商务酒店、个体宾馆和家庭旅店等客房出租率基本保持在90%左右。(见习记者马玉)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3