呼和浩特市大部出现降水 10日凌晨气温最低呼和浩特新闻

/ / 2017-10-10 09:22

10月9日,国庆、中秋双节后的上班首日迎来降水天气,据呼和浩特市气象台介绍,本次降水从10月9日凌晨3时开始,截止到10月9日8时,呼和浩特市大部均出现降水天气,中部沿山及北部为雨转雨夹雪,其余地区以雨为主。预计,今天白天北部及沿山地区仍有雨夹雪或雪,中南部地区有中雨,呼和浩特市大部白天最高气温将维持在3~10℃的较低水平。

据悉,呼和浩特市本次降水量具体是:市区4.3mm,武川0.7mm,土左旗2.8mm,托县8.5mm,和林县8.0mm,清水河县9.0mm,最大降水量出现在和林县城关镇南,降水量为22.6mm。伴随着降水,呼和浩特市大部地区气温出现了明显下降,其中市区4.3℃,武川县为-2.0℃,土左旗3.9℃,托县3.6℃,和林3.0℃,清水河县3.9℃。

呼和浩特市气象台表示,预计10月10日降水停止,天气逐渐转晴,预计最低气温将出现在10月10日凌晨,届时呼和浩特市大部最低气温将降至冰点。寒露节气过后,呼和浩特市已处于深秋,即将进入冬季。呼和浩特市气象台温馨提示,寒露节气一过,更应注重足部保暖,穿保暖性能好的鞋袜,睡前还可用热水泡脚。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3