国庆黄金周包头市旅游收入9.42亿元同比增长30.2%包头

/ / 2017-10-10 11:23

10月6日,汗塔拉风情园举办第七届“敖包节”活动,身着蒙古族服饰的少女在人群中把圣洁的哈达献给前来参加祭祀的人们。记者周忠义摄

10月1日-8日,我市共接待旅游者(含一日游)151.4万人次,同比增长27.5%,旅游收入9.42亿元,同比增长30.2%。节日假期未发生安全事故和重大旅游投诉。

今年“国庆”黄金周期间,我市天气总体良好,适宜出游,五当召、美岱召、敕勒川景区、南海湿地景区、北方兵器城、希拉穆仁草原、石门风景区、梅力更等假日重点监控景区秩序良好,游客量较去年均大幅增长。特别是五当召景区正在向创建国家5A级旅游景区做最后冲刺,景区道路、游客中心、停车场、厕所等设施完善,周边环境优美,景区崭新的面貌吸引了大量游客。

人们走向敖包祈福/记者周忠义摄

我市一大批新建景区也在节前正式对游客开放,九峰山大峡谷、七彩大地景区、花舞人间景区、包头海洋世界等新景区吸引了大批游客。还有许多市民避开热门景点,选择到乡村欣赏美景,参与农田采摘,体验乡村生活,感受与都市生活不一样的长假。

今年我市全面推进全域旅游建设,完成了重点旅游景区旅游公路连接线建设,打造了固阳县、土右旗旅游景观带,并沿旅游线路建设了旅游驿站和旅游景区标志牌,从根本上改善了旅游景区交通状况,游客出行更加方便、快捷。

另外,国庆黄金周免收小客车通行费对于居民自驾出游的拉动作用明显,自驾出游成为假日出游的主要方式。(记者:姬卉春)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3