无人零售便利店现身呼和浩特呼和浩特新闻

正北方网-北方新报 / / 2017-10-10 11:04

“首府首个无人零售便利店——缤果盒子便利店落地了!”10月9日,记者得知这一消息后,第一时间赶到现场核实情况。位于新城区公园世家小区西侧,记者看到了这家24小时无人售货便利店。这家便利店面积大约为15平方米,高度约为2米,通体白色,上面用橙色文字、图片介绍了便利店的使用方法,主要销售饼干、薯片、方便面等食品,乳制品、酒水饮料等快消品。便利店内货品已经放入,可是暂未开业。

据记者了解,缤果盒子便利店是全球第一款可规模化复制的24小时全自助智能便利店。2016年8月,该便利店在广东中山地区设立第一个网点,2017年6月初,缤果盒子便利店登陆上海,仅仅过去4个月,这个拥有16项专利的便利店就进入地处北疆的内蒙古自治区首府呼和浩特市。

当日16时许,记者在这个缤果盒子便利店看到,该便利店的指示灯正落在设备维护一栏。据了解,在该便利店正常营业状态下,消费者只需要用微信扫描店门右侧的二维码,就可以进店消费。透过玻璃门,记者看到,便利店内有三类商品,日用品、零食和饮料,所有商品都贴有用来识别感应的商品标签。在便利店另一侧,是缤果盒子的收银台,顾客只要将不少于5件的产品放在收银台上,收银台就可通过图像识别、超声波、传感器等进行交叉验证,明确获取产品的价格,顾客直接用微信支付。据该店附近的内蒙古辛记餐饮负责人王先生告诉记者,这家便利店的负责人和他们是合作关系,两家店预计在本月同时开业。记者还了解到,据缤果盒子便利店相关负责人介绍,未来3个月,在首府大街小巷,无人零售便利店计划建成落地30~50家,除了直接建设还将采用加盟等形式,目前,无人便利店具体落地点还正在与各社区、政府等机构进行对接。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3