满都海公园已形成风景园林小气候呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2017-10-10 11:24

满都海公园作为城市大型中心区公园,注重营造优美、舒适、便捷的城市公共区域休闲环境,特别是今年主抓公园生态环境、环保建设等方面,取得较好成效。

为保障园区建设得到可持续发展,公园管理处近期依据本单位实际,制定环境综合治理工作细则,确定了分片区管理的工作任务、工作主体、监督主体等责任分工,形成人人参与、人人监督、人人有责的工作局面,在加大公园环境保护力度的基础上,达到保障园区环境卫生干净整洁的目的。对公园内老旧设施进行翻新更换,先后更换乒乓球场地围挡、垃圾箱、坐凳等,增设垃圾池遮盖布,制作安装公共卫生间指示牌。同时对公园中、西厕所进行改造提升,进一步满足游客的如厕需求。另外对公园栏杆、凉亭、廊桥等建筑物进行粉刷油漆,对公园内破损地面重新硬化铺装,公园内山体增设挡土墙,并增设坐凳。

为使公园内环境更加美观、布局更加合理,公园管理处对公园内各经营摊点进行整顿与拆除,共拆除9处经营摊点。同时,对公园水域加大管理力度,严禁一切垂钓及放生行为,保护水域环境。

今年上半年,公园新栽花灌木7620株、绿篱8000株、草花15700株、亚乔木200株、地被12000株、水生植物1000盆,显著提升了公园绿化覆盖率,丰富了公园植物景观层次,形成公园自有的风景园林小气候,对提升城市品质、改善人居环境、促进城市发展等方面起到重要的作用。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3