新城区双节期间为老居委会退养人员发放生活补贴呼和浩特新闻

正北方网 / / 2017-10-10 11:21

正北方网讯(记者 郭丽娜)记者从呼和浩特市新城区民政局获悉,为让老居委会退养人员过一个安乐、祥和的国庆、中秋节,新城区民政局在节日期间为150多名老居委会退养人员发放10月份生活补助资金74276元。

记者从新城区民政局社会事务科了解到,2001年城区机构改革中,新城区为老居委会退养人员办理了退养手续,目前有已退养老主任153人。按照呼和浩特市政府相关文件精神,从事居委会工作满一届不足两届的,月生活补贴标准为城市低保标准的50%,满两届不足五届的,月生活补贴标准为城市低保标准的80%,满五届及五届以上的,月生活补贴标准为城市低保标准的100%,这笔补贴已发放完毕。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3