呼和浩特:冒充燃气公司员工上门行骗 请打96707核实呼和浩特新闻

/ / 2017-10-10 14:27

有人冒充燃气公司员工上门行骗呼市燃气公司提醒公众可拨打客服热线96707核实

呼和浩特赛罕区地矿小区的张先生昨日反映,近日有两名40岁左右的男子敲门,自称是燃气公司员工,进门后一男子直冲厨房,在天然气管道上安装了一个所谓的防爆警报器,然后告诉他,是为了防止天然气泄漏发生爆炸,公司要求每家必须都安装,并开具了收费收据。等他反应过来,赶紧给燃气公司打了电话,燃气公司客服人员说根本没有这回事,张先生才知道被骗了。

记者从呼和浩特燃气公司了解到,燃气公司没有此装置,更不会上门收费。在此提醒广大市民,尤其是家里只有老人时,千万不要随便给陌生人开门,如遇到有自称燃气公司员工的,一定要核实其有没有工作证明,如涉及钱财问题,要及时拨打燃气公司客服热线96707进行核实,不要让骗子轻易得逞。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3