苗杰勇与师大新生分享反传销经历呼和浩特新闻

/ / 2017-10-10 14:27

曾误入传销组织的苗杰勇近日在内蒙古师范大学历史文化学院开展了“远离传销,理性成长”主题讲座,以自己的亲身经历为该院150余名新生现身说法,帮助他们充分认识传销的本质,增强他们对传销的防范意识和辨别能力,引导他们树立正确的人生观、价值观和择业观。

苗杰勇是内蒙古师范大学2010届通信工程班的一名优秀毕业生,经过几年的打拼于2016年建立了自己的公司,同时做着教育培训事业。他怎么也没想到自己也会被拉入非法传销,而把自己骗过去的竟然是同班同学。

讲座中,田杰勇向新生讲述了自己因错信好友而误入传销组织的经过。2016年年底,他接到昔日大学室友的邀请到广东湛江为其自家公司新进员工进行就职培训。可到了湛江后却没有停留,而是将他带到了相隔几百里地的广西北海。他对于自己从广东湛江被带到广西北海所谓“先散心”这事心有存疑,但是第一天室友热情接待,让他打消了疑虑。没想到,接下来在室友的带领下,不同的人轮番对他进行言语洗脑。凭借坚定的意念,他与传销人员巧妙周旋,最后成功脱离。后来他得知同班另一名同学也加入了传销组织,类似情况其他院校也有,他想,如果当初有人给提个醒,也许这些事情就可以避免。

讲座中,田杰勇以天津李文星传销案为引,从传销的基本定义、起源、发展历程以及运作的基本模式等多个角度深入剖析了传销组织背后鲜为人知的真相,以帮助学生们进一步了解传销以及辨别传销。另外,他还传授了“教你防范传销组织”和“教你逃出传销组织”等技巧。

“大一新生正处于高中与大学的过渡时期,难免会迷茫、焦虑、不安,此时安全教育就显得尤为重要。而随着科技发展而越发猖獗和越发难以控制的传销活动是学生安全问题的最大隐患之一。田杰勇的讲座可以帮助学生们学会自我保护,自我拯救,防患于未然。”内蒙古师范大学历史文化学院党总支副书记王清霞说。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3