十一长假志愿者不休息呼和浩特新闻

/ / 2017-10-10 10:04

刘玉敏是呼和浩特市红十字会仁爱妈妈志愿者服务团队的队长,这个长假,队员们基本没休息,都在探望慰问帮扶对象。10月1日,呼市红十字会仁爱妈妈志愿者服务团队随呼市义工组织来到土左旗白庙子敬老院,给老人理发、剃须、洗脸洗脚、剪指甲、包饺子。

10月3日上午,呼和浩特市红十字会仁爱妈妈志愿者服务团队、泽宁修脚团队随穆斯林志愿服务队走进穆斯林老年公寓,为老人送去月饼、水果,为老人们修脚、剪指甲,与老人聊天。当天下午,呼市红十字会仁爱妈妈志愿者服务团队带着自己的一片爱心深入新营子四年级同学徐天赐家中。这个孩子的父亲高位截瘫,奶奶高血压,祖孙三代生活在一起,每月仅靠奶奶1000多元退休金维持生活;走进毫沁营三年级学生刘春晓家中,这个孩子的母亲出走,父亲外出打工,靠爷爷奶奶抚养;走进保合少村魏全宝家中,这个孩子的父亲车祸去世,母亲因疾病长期住院,孩子随年迈的爷爷奶奶生活。志愿者们为他们每一家都带着奶粉、月饼、水果和一条4斤左右的草鱼,仁爱妈妈郭连娣给魏全宝的爷爷奶奶每人买了一套价值500元的保暖内衣。

10月5日上午,呼和浩特市红十字会仁爱妈妈志愿者服务团队来到保合少清真寺做志愿者,参加志愿服务。下午,呼市红十字会仁爱妈妈志愿者服务团队、博爱汽车服务队和名博士教育志愿服务队带着市红十字会的慰问品赶往新营子村、毫沁营村单亲贫困儿童家中赠送面粉;名博士教育为五位困难家庭及单亲贫困家庭发放面粉。

10月6日上午,志愿者前往保合少移民村、奎素村给单亲贫困儿童家中送面粉。之后,赶往黄合少敬老院看望下肢瘫痪的袁占征,带去奶粉、月饼、水果、毛毯和棉裤,之前还为其购置了手机。

10月7日上午,志愿者到红山口村看望家庭突遭变故的李旺旺一家,带去奶粉、月饼、水果和面粉。中午为一位特殊家庭的孩子举办十二岁生日宴,并赶制寿司。下午又赶往岱州营村贫困家庭慰问,带去奶粉、月饼、水果、大葱和面粉。

“每个志愿者都有自己的家庭,但他们放弃与家人团圆的机会去把爱奉献给特殊人群,并且志愿者个人花费近3000元,这让我也特别感动。”刘玉敏说,虽然假期很忙很累,却很充实开心。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3