内蒙古2020年实现建档立卡白内障患者免费救治要闻

新华社 / / 2017-10-10 11:41

    新华社呼和浩特10月10日电(记者张丽娜) 记者从内蒙古自治区卫计委获悉,为深入落实国家健康扶贫工作要求和自治区脱贫攻坚总体部署,日前,自治区卫计委、扶贫办联合制定《“光明扶贫工程”实施方案》,对经国家卫计委、国务院扶贫办核准的建档立卡贫困白内障患者实施免费救治,以提高自治区贫困人口健康水平。

    实施方案明确,免费开展活动的实施阶段为2017年11月—2019年11月,到2020年,实现对自治区建档立卡白内障患者免费救治全覆盖,并建立长效机制。有条件的地区,可结合实际需求和医疗服务及保障水平,扩大救治的人群范围。

    实施方案确定实施“光明扶贫工程”的定点医院原则上设置在旗县级医院,各定点医院要严格按照自治区制定的临床路径,优先选择安全有效、经济适宜的诊疗技术、药品和耗材,严格控制医疗费用。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3