呼伦贝尔市水源地整改问责不手软要闻

内蒙古日报 / / 2017-10-10 11:42

近日,呼伦贝尔市印发了《呼伦贝尔市集中式饮用水水源地保护区整改实施方案》,成立饮用水水源地专项整改工作领导小组,确保问题整改到位。

整改过程中,整改工作领导小组对60个水源地开展了详尽的摸底调查,并对每个水源地存在的不同问题,分别制定针对性强的整改细化方案,确保整改一个销号一个。

具体整改方式为:逐步取缔保护区内的排污口,彻底清拆一级保护区内与供水设施和保护水源无关的建设项目;加强对二级保护区及汇水区域内污染源的治理,建设污水、垃圾集中收集处理设施,对保护区内分散式生活污水和垃圾进行集中收集处理,消除污染隐患;制定保护区内畜禽养殖禁养区划定工作,并将依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场和养殖专业户;对散养密集区实行畜禽粪便污水分户收集、集中处理利用,进一步提高畜禽粪便综合利用率。

针对农村牧区59个集中式饮水水源地的整改工作,呼伦贝尔市要求各旗市区认真开展整改工作,建立了整改进度周报制。目前各旗市区整改方案都已制定,确定原址改造15处,水源地迁建43处,落实整改资金2000多万元。(记者 梁亮)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3