驾考中心:新版标准科目二考试相对容易社会

呼和浩特日报 / / 2017-10-10 11:42

根据公安部、交通运输部驾驶人培训考试制度改革意见要求,新版标准已于2017年10月1日起正式实施。而目前,网上流传了很多版本,都强调驾考以后非常难。很多市民致电本报,询问到底改革以后考驾照是容易了还是更难了呢?为此,记者就驾考改革后驾考的难易程度,咨询了呼和浩特市驾考中心科目二考试负责人。该负责人表示,相比驾考改革前,改革后科目二的考试相对容易了。

该负责人表示,科目二考试项目还是五项没变,首先改的第一项是倒车入库有了时间限制。新规要求本项目完成时间不得超过3.5分钟,按以前科目二考生合格率研判、分析得出的数据,倒车入库考生完成本项目一般都在2分钟左右。

针对第二项侧方停车,新规要求完成时间不得超过1.5分钟。在实际操作中,这个操作时间是完全够用的,根据科目二考试数据分析,考生完成该项操作用时通常都不超过0.5分钟。

第三项曲线行驶,改革后新增了二档通过的要求,在实际操作中,二档操作不加油与一档速度基本是一样的,不存在速度差别。

第四项直角转弯项目中,则新增了转向灯的使用,这些都是与现实操作息息相关的,是驾驶习惯问题,不存在难点。

“而且修改后的考试标准将倒车入库、直角转弯等部分项目中中途停车不合格修改为允许适度停车观察确认安全后进行操作,每次扣5分。”这位负责人表示,这样学员就不用再为中途需要调整、观察车距造成考试不合格而担心了。(记者 刘军 通讯员 刘志英)

    原标题:市驾考中心:新版标准科目二考试相对容易

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3