科技特派员带动2万余农户增收呼和浩特新闻

/ / 2017-10-11 08:53

近日,在呼和浩特市科技特派员网网站首页供求信息栏目中,赛罕区科技特派员孙延贵用以色列进口种子培育出的西红柿苗株出售信息的浏览量达849次。如今,科技特派员工作已由单纯的技术服务转变为创新创业的良好局面,科技特派员成为农民致富的领路人。

截至目前,呼和浩特市科技特派员服务覆盖和辐射设施蔬菜种植面积7.5万亩,服务各类日光温室(大棚)29472栋,服务农业科技园区、基地190多个,服务规模化养殖场和养殖大户692个,引进先进实用技术210项,引进新品种420个。由科技特派员积极参加创新创业活动,创办、领办、合办企业等科技经济组织232个,带动2万余户农户实现增收,安置劳动力就业5万人次,解决脱贫人数3081人。累计投入专项资金1.16亿元,下派科技特派员1654人次,产业规模由3亿元发展到现在的45亿元,年产值由6000万元提至现在的9亿元。(内蒙古日报社融媒体记者刘洋)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3