呼和浩特市“星创天地”数量居全区首位呼和浩特新闻

/ / 2017-10-11 08:53

创新创业孵化空间展示

10月10日,记者从呼和浩特市科技局获悉,截至9月末,呼和浩特市“星创天地”数量达到44家,占全区总数的23.9%,位居全区之首。

据介绍,“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,

“星创天地”所发挥的作用是通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。

目前,呼和浩特市根据实际需求,创建自治区级“星创天地”试点23家、重点试点扶持培育的有11家,其中有8家“星创天地”通过科技部备案,纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系。“星创天地”总收入达到18.697亿元,专职创业服务人员1373人,创业企业员工和研发人员3162人。创业团队和企业获得投入10407.3万元,收入29.58亿元。

打造“星创天地”,对于进一步激发农业农村创新创业活力,提高农业创新供给质量和产业竞争力,培育新型农业经营主体,以创业带动就业,在打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,新农村建设和新型城镇化进程中支撑引领经济转型升级和产业结构调整,加快一二三产业融合发展具有重要意义。(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫秀玲)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3