乌兰察布集宁区提前5天供暖乌兰察布

/ / 2017-10-11 09:58
10月9日,乌兰察布迎来第一场雪,气温开始骤降。虽说还有5天才到供暖期,但10月10日,家住集宁区的新时代小区的丁丽高兴地告诉记者,“早晨一起来,明显感觉到家里已经有

察哈尔热力公司工作人员调试相关数据

已经点火的锅炉

10月9日,乌兰察布迎来第一场雪,气温开始骤降。虽说还有5天才到供暖期,但10月10日,家住集宁区的新时代小区的丁丽高兴地告诉记者,“早晨一起来,明显感觉到家里已经有了热气,集宁区提前供暖,不仅暖在身上,更是暖在心里”。

入冬供暖是实实在在的民生话题,每年进入供暖期,供暖都是大家热议的话题。10月2日,微信圈上流传着为应对气温下降,集宁区将提前供暖的消息,人们半信半疑。10月9日,记者采访了集宁区副区长尚建文、供热管理中心主任王晋宝。尚建文说:“此消息是真的。为应对近日的低温天气,按照区政府安排,本年度集中供暖时间将提前5天,为了保证准时供暖,10月8日集宁热力公司的各个热源厂全面点火烘炉,供热管提前预热。但没想到就下起了雪,早知道再提前几天,确保让每位市民温暖过冬。”

供热管理中心王晋宝主任说,“为了准时供热,不让老百姓受冻,各个企业提前一个多月做足了准备。一线运行人员着手抢抓有利的时间、条件,夜以继日的忙碌着,对供热过程中所涉及到的设备逐一进行调试运行。我们已于10月8日上午11时左右进行了锅炉点火启动工作,截至到目前,所有参与供热工作的设备运行平稳。”

据了解,集宁中心城区从2004年开始实施集中供热以来,发展到现在共有3家供热企业,分别为集宁热力公司(国企)、察哈尔热力公司(私企)和富磊热力公司(私企)。三家供热企业运行的热源厂有白泉山热源厂、普远热源厂、城乡统筹热源厂、华宁热电厂、京宁热电厂、桥西富磊热源厂、察哈尔热源厂。集宁中心城区建成一次供热管网282. 2公里,建成换热站313座。基本实现了适度超前、布局合理、规范有序的供热发展格局,集中供热覆盖率达到了95%以上。(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫美鲜 实习生 张舒君 摄影 海军)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3