“双节”期间鄂尔多斯旅游市场繁荣有序鄂尔多斯

/ / 2017-10-11 09:58
10月10日,记者从鄂尔多斯市旅游局获悉,国庆假期受“双节”叠加等因素刺激,鄂尔多斯市旅游消费需求得到充分释放,旅游安全保障有力,旅游效益明显增长。据统计,全市接待...

延安民族学院城川纪念馆

阳早寒春革命烈士纪念馆

10月10日,记者从鄂尔多斯市旅游局获悉,国庆假期受“双节”叠加等因素刺激,鄂尔多斯市旅游消费需求得到充分释放,旅游安全保障有力,旅游效益明显增长。据统计,全市接待游客181.5万人次,同比增长47%;旅游总收入7.65亿元,同比增长15%。

该市创建国家全域旅游示范区成效显著,旅游产品实现了量的增长和质的提升,旅游竞争力增强。一批全域旅游发展重点项目推向市场并表现不俗。5000余亩金菊花海喜迎国庆,成为假期的“明星产品”;乐康吧城市休闲区KTV、客栈、酒吧等32种业态陆续运营,弥补了旅游产业链条短板,真正实现让游客慢下来、留下来;城川“1+6”红色文化旅游小镇假期受热捧,13600多人次接受红色教育;准格尔黄河大峡谷景区国庆中秋试营业,壮美景观及各种游玩项目引人入胜,8000人次饱览黄河胜景。

各景区纷纷推出特色主打产品,为国庆、中秋增添色彩。凭借较高的知名度,响沙湾、成吉思汗陵和鄂尔多斯草原等景区人气高涨,接待游客分别超7.5万、5.5万和2.5万人次;因假期气温偏低,万家惠欢乐世界、布龙湖温泉、碧海阳光、蒙根花农乐谷等含温泉、室内水项目的景区备受青睐,约3.7万名游客进行了“温暖”体验。各大景区节庆活动,拉动了旅游消费,鄂尔多斯野生动物园开展假日狂欢系列活动,皇家大马戏全新升级,狮子宝宝、斑马首次亮相,累计接待游客近35万人次;库布其国家沙漠公园开展“沙漠迪士尼”大型游园活动,吸引游客超万名。

为扎实做好假日旅游安全工作,国庆节前夕,市、旗区两级旅游部门联合有关部门组织开展了旅游安全、旅游服务质量和旅游市场秩序排查整治活动。节日期间,共检查旅行社12家次、A级旅游景区17家次、星级饭店9家次、市级及以上“农(牧)家乐”旅游典型示范户5家次,发现问题28处,立即整改3处,下达整改通知书9份,查获盟市际旅游包车证超期的旅游大巴1辆,已移交有关部门进行处理。受理旅游投诉18起,已全部调解解决,理赔金额7810元,旅游安全形势稳定,旅游市场运行繁荣有序。(内蒙古日报社融媒体记者 王玉琢)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3