人间仙境白鹿岛 最美景色留人间呼伦贝尔

/ / 2017-10-11 09:58
“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”。眼下,五彩的大森林尽显秋日的风韵。金秋9月,参加“白鹿岛”金秋赏山节的游客,齐聚莫尔道嘎白鹿岛制高点,饱览这一人间仙境,摄影...

白鹿岛晨雾。

来自全国各地的旅客体验、领略白鹿岛的大美。

“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”。眼下,五彩的大森林尽显秋日的风韵。金秋9月,参加“白鹿岛”金秋赏山节的游客,齐聚莫尔道嘎白鹿岛制高点,饱览这一人间仙境,摄影爱好者们将森林最美秋色尽收镜头。

莫尔道嘎国家森林公园是1999年经国家林业局批准建立的大兴安岭首家国家级森林公园,也是中国面积最大、位置最北、观光线路最长、森林生态多样性最完整的国家级森林公园。经过20多年打造,已建成旅游景点14个,旅游环线100余公里,固定资产达3.5亿元。连续四届获得“中国最令人向往的地方”金牌单位,2005年被评为全国农业旅游示范点,2010年获得中国秋季十大旅游目的地之首称号,2013年晋升为国家4A级旅游景区,2014年荣登旅游业最美中国榜,2015年荣获首批“中国森林氧吧”称号,2017年被列为呼伦贝尔旅游基地精品旅游区。在旅游业影响带动下,莫尔道嘎镇被国家4部委评为全国首批127家特色小城镇之一。南有西双版纳,北有莫尔道嘎的旅游品牌影响力越来越大。

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3