巴彦淖尔前三季度出口农产品2.65亿美元巴彦淖尔

/ / 2017-10-11 09:58
10月10日,记者从乌拉特检验检疫局了解到,巴彦淖尔前三季度出口农产品约24万吨,货值约2.65亿美元。

番茄加工

籽仁筛选

10月10日,记者从乌拉特检验检疫局了解到,巴彦淖尔前三季度出口农产品约24万吨,货值约2.65亿美元。

巴彦淖尔市拥有1000多万亩优质耕地,水土光热组合优势全国罕有,出口农产品数量连续7年居自治区之首,主要出口品种包括籽(仁)类产品、蕃茄及其制品和脱水蔬菜。目前,巴彦淖尔市已经建成葵花籽(仁)、蕃茄及其制品两个国家级出口农产品示范区,产品行销五大洲40多个国家,倍受海外市场青睐。

今年,巴彦淖尔市把发展河套全域绿色有机高端农畜产品作为农牧业发展的主攻方向,并与内蒙古检验检疫局签署合作协议,共同创建国家级出口农产品质量安全示范市。检验检疫机构从指导外贸企业提高自检自控能力、缩减报检成本提高通关效率、梳理推送给惠国贸易信息等方面提供综合服务,让优质农产品更好地走出国门,行销世界。(内蒙古日报社融媒体记者 韩继旺 通讯员 张静)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3