呼呼浩特市部分供热企业提前为市民“送温暖”呼和浩特新闻

正北方网 / / 2017-10-11 09:56

连日来,我区迎来一轮降水降温大风天气过程,多地降温8摄氏度以上。呼和浩特市夜间最低温度降到了零摄氏度以下。许多市民希望提前供热。根据呼和浩特市委、市政府的指示精神,10月10日上午,呼和浩特市公用事业管理局召集首府数家供热公司召开协调会,号召各供热企业克服一切困难,于10月11日开栓供热,为老百姓提前“送温暖”。

当日,记者从呼和浩特市富泰热力股份有限公司了解到,10日晚,光明分公司、巴彦分公司等供热分公司开始点炉,除部分不具备供热条件的区域外,11日,富泰热力自主热源90%以上可提前供热,12日可实现提前送热到家。11日晚,呼和浩特市城发供热有限公司、呼和浩特科林城发热力有限公司等供热企业也将点炉开栓送暖。

随后,记者从呼和浩特市公用事业管理局了解到,依据《呼和浩特市供热管理条例》规定,首府供热工作按照10月15日供热要求有序进行。各供热企业、热电联产企业和各燃煤供热企业均已完成了今冬供热燃煤的招标工作,已陆续开始了储煤工作,现在整体储煤量已达到20%以上;燃气企业与天然气供热企业均已签订了供气协议,目前气源供应稳定;各相关企业均已完成设备检修和调试工作;全市供热一次管网注水工作也已完成,二次管网注水已完成80%以上,至10月12日供热管网注水工作基本可以全部完成,首府已经具备在10月15日全面供热的条件。

又讯: 为了帮助市民协调解决供热期间出现的各种问题,《北方新报》第12次百日追暖行动于今日正式启动。关于供热方面的问题,市民可以拨打热线电话0471-6651113进行反映。

“去年,我们小区在采暖期开始后迟迟不能供热,当时多亏了记者的积极协调与报道,小区最终热了起来。如果今年冬天供热再出现问题,我还会向你们求助。”10月10日,电厂职工宿舍居民田先生对记者说。

第12次百日追暖行动将以市民关注的热点难点问题为报道重点,并协调供热管理机构和供热企业,帮助市民解决供热问题。在上一次百日追暖行动中,陆续接到环卫局宿舍、电厂职工宿舍、印象江南二期、疾控中心防护所宿舍、溪水园小区、丰瑞公园1号、水岸小镇等多个小区居民的投诉电话,通过记者的实地采访与协调,不少小区的供热问题得到了解决。

(稿源:大草原融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3