降温丨呼和浩特部分供热企业提前开栓“送温暖”要闻

呼和浩特日报 / / 2017-10-11 10:02

  近日,受强冷空气影响,呼和浩特市气温持续走低,已低于我市常年同期10月中上旬2℃-14℃的平均气温,接近常年同期10月下旬的平均气温。根据市委、市政府指示精神,市城建委于10日上午召开供热工作动员会,要求各供热企业克服一切困难,于10月11日开始开栓供热。

记者从呼和浩特市公共事业管理局了解到,根据《呼和浩特供热管理条例》规定,呼市供热工作按照10月15日开始供热的要求有序进行。各供热企业热电联产企业和各燃煤供热企业均完成了今冬供热燃煤的招标工作,已经陆续开始了储煤工作,现在整体储煤量已达到20%以上。各相关企业均完成设备检修和调试工作,全市供热一次管网注水工作已经完成,二次管网注水已完成80%以上,至10月12日供热管网注水工作基本可以全部完成,至10月15日供热管网注水工作基本可以全部完成。此外,除了近230万平方米供热面积受10吨以下燃煤锅炉房拆并或清洁能源改造影响外,呼市已具备在10月15日全面供热的条件。

呼市城发供热有限公司副总经理吴利勤介绍,从11日晚开始,城发所有的热源厂将开始点火开栓,预计在12日凌晨,离热源厂近的供热区域开始升温,到当日白天有些居民家里就有了温度,逐渐热起来,到15日城发的全部供热区域就能正常供热。由于电厂电网切换,10月9日至12日,和林电厂停炉,13日才能正常起炉,为了给热用户提前供热,长输管线最先引入的辛家营热源厂11日将点火启用燃煤锅炉,等和林电厂恢复正常供热能力后再将燃煤锅炉切换到电厂供热。

记者从呼市富泰热力股份有限公司了解到,除了部分不具备供热区域外,10日晚,巴彦分公司等自主热源90%以上可提前供热,正常升温,12日可实现提前送热到家。

此外,呼市科林城发热力有限公司也将在11日陆续开栓送暖,而其他供热公司也将会加紧筹备供暖工作,已经具备供暖条件的,也将会在15日前供热点火。(记者 刘丽)

    原标题:降温了,首府部分供热企业提前开栓“送温暖”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3