呼和浩特100余座公厕水电暖问题将得以解决社会

呼和浩特晚报 / / 2017-10-11 10:04

    今年以来,市委、市政府全力推进“公厕革命”,通过新建一批精品公厕、提升改造现有公厕、沿街单位开放公厕、补充设置移动环保公厕等方式,计划在建成区范围内建设青城驿站(公共厕所)和环保移动公厕1135座,提标改造、回购租赁和动员沿街各单位对外开放解决公厕1932座。随着冬季的到来,面临施工困难及水电暖供应等问题,“公厕革命”进入攻坚战。

10日,记者从市城管局了解到,我市新建公共厕所累计开工1136座,已投入使用1013座。而提标改造的已投入使用618座,回购和沿街公共厕所投入使用1321座。截至目前,全市共计投入使用公厕2952座,未投入使用公厕123座,其中包括新建的113座和10座提标改造的公厕。位于新城区东库街西口的青城驿站在今年7月份主体就已经完工,因没有接入水电,一直未投入使用。

据新城区环卫局技术科科长国琪介绍,为尽快让施工中的公共厕所投入使用,要解决供电、上下水及供暖等几个方面的问题。未投入使用的青城驿站(公共卫生间)具备接入正式用电的近一半左右,不具备接正式用电点位则需要从周边的开发项目、住宅小区或企事业单位挂装临时用电,与第三方协调、接洽、签署用电协议等程序需要一定的时间。在成吉思汗大街两侧辅道、二环快速路、河道等点位的公厕都存在一个共性问题就是供排水困难。一是快速路两侧及部分主干道需要破路解决;二是个别点位周围没有接水点需要采取其他方式解决。公厕冬季供暖问题也亟待解决,目前各地区已经与呼和浩特市联合供暖办公室取得联系,青城驿站(公共卫生间)外网供暖接入施工正在进行,具备接入大管网条件的点位抓紧施工接入,不具备条件的暂时采用壁挂炉电暖或空调取暖,但由于电取暖用电量大,费用高也将是公厕投入使用后面临的问题。此外,部分区域已建成的青城驿站(公共厕所),建设方正在向管理青城驿站(公共厕所)的环卫部门办理移交手续,移交完成后将尽快投入使用。

“所有未投入使用的公厕均将于11月15日前投入使用,这段时间未投入使用的公厕上将挂上提示牌,并注明完工时间。”国琪表示。(记者 侯玉刚)

    原标题:我市100余座公厕水电暖问题将得以解决

    

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3