乌海市民点赞“礼让斑马线”乌海

/ / 2017-10-11 14:15

“现在过马路司机都让我们行人,这种感觉特别好,我们又暖心又安全,为这些司机点赞。”近日,记者在海勃湾区人民路商圈附近采访时,市民李磊这样对记者说。

正在等待行人过马路的驾驶员张孝明对记者说:“司机应该做到礼让斑马线,这样我们安心,大家也安全。”今年,我市多家部门单位联合在全市范围内开展了“创建全国文明城市礼让斑马线专项整治行动”,驾驶员向社会承诺争做“礼让斑马线”的践行者,带动全社会交通参与者抵制各类交通违法行为。我市制作了“礼让斑马线”提示牌,放置在辖区各主要路口的斑马线前,提醒机动车驾驶人礼让行人,也提醒行人要遵守交通法律法规。交警深入客运公司、学校、社区和主要街路开展宣传活动,让“礼让斑马线”意识深入到每一位驾驶员心中。

记者在采访时发现,在有红绿灯的路口,大多数机动车驾驶人能够做到在通过斑马线时提前减速并礼让行人,通过斑马线的路人也会提前观望车辆通行情况,再适时地通过斑马线。即便是在没有红绿灯的路口,当看到前方有行人要过马路时,车辆基本都会提前减速、避让。

海勃湾交警大队二中队交警张立鹏告诉记者:“我们对机动车‘礼让斑马线’进行宣传,加大了机动车不礼让‘斑马线’的处罚力度。随着此项活动的开展,现在大部分机动车驾驶人能够做到礼让行人,为市民提供了良好的安全出行环境,希望司机朋友们把‘礼让斑马线’的良好行为一直保持下去。”(记者段维娜)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3