多措并举加快基层法庭“五化”建设步伐呼伦贝尔

/ / 2017-10-11 15:04
按照呼伦贝尔市中级人民法院对全市法庭建设提出的“五化”工作要求,牙克石市人民法院党组秉承“服务大局、面向林区、创人民满意人民法庭”的理念,瞄准目标顺势发力,在政...

按照呼伦贝尔市中级人民法院对全市法庭建设提出的“五化”工作要求,牙克石市人民法院党组秉承“服务大局、面向林区、创人民满意人民法庭”的理念,瞄准目标顺势发力,在政策待遇上优先基层,在财力物力上保障基层,统一为辖区6个人民法庭建立起法治文化长廊、图书荣誉室以及标准化的干警办公区、生活休闲区,并严格法庭接待调解、档案诉讼费管理以及安保措施,保证人民法庭在制度的框架内规范、高效运转。

在建的免渡河法庭和翻建的库都尔法庭将严格按照要求,统一标识,格调一致,满足信息化办公需要,让广大基层法官工作顺心、生活舒心,进一步推动法庭设置标准化、法庭管理规范化。 (叶进伟)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3