人民路便民市场入场经营干净整洁满足需求群众满意社会

/ / 2017-10-12 11:08
过去管理混乱极不便民的中山东路街道人民路便民市场,通过环境综合整治,如今成为食为天便民市场真正为附近居民带来了方便。

改造后

改造前

过去管理混乱极不便民的中山东路街道人民路便民市场,通过环境综合整治,如今成为食为天便民市场真正为附近居民带来了方便。记者在采访中了解到,中山东路街道人民路便民市场于2003年建成投入使用,市场总面积7600余平方米,主要有三块经营区块,便民市场1600平方米、卫生服务中心1400平方米、书刊批发市场4600平方米。多年来,由于市场管理混乱,便民市场北侧居民私自改变用途,将车库改为门脸房出租给商贩,经营食品加工、米面粮油、活禽宰杀、干货等。各商户乱搭乱建,车辆乱停乱放,沿路为市、乱倒污水,环境卫生极差,严重影响了附近居民的生活和出行,而且商贩占用便民市场消防通道,存在极大安全隐患。自从开展城市环境综合整治以来,街道工作人员和城管部门对人民路菜市场侧11间车库、1间临建及人民巷35个铁皮棚进行了拆除,并协调便民市场给予优惠政策,将各商贩引进市场,规范管理。同时协助便民市场进行重新规划和装修,使便民市场面貌得到巨大改观,服务更加完善。“改造后的便民市场才是真正的便民市场,入场经营,干净整洁,不影响出行,不影响环境,又方便附近居民生活需求,我们对改造后的便民市场非常满意。”住在人民路附近的居民张倩由衷地说。(记者崔小红)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3