2017“世界关节炎日”大型公益活动在呼和浩特举行呼和浩特新闻

/ 内蒙古社区报 / 2017-10-12 11:41
2017年10月12日是第21个“世界关节炎日”,为了让人们了解关节炎的危害,提高对关节炎的预防意识及普及治疗知识,

内蒙古社区报网讯 2017年10月12日是第21个“世界关节炎日”,为了让人们了解关节炎的危害,提高对关节炎的预防意识及普及治疗知识,中安类风湿骨关节病专科医院总院及下辖27家分院,于10月11日~13日在所属城市大型社区、广场、公园等场所举行“世界关节炎日”大型义诊活动。

微信图片_20171012113545

10月12日上午,呼和浩特市金帝广场锣鼓阵阵,人头攒动,新闻发布会还没有正式开始,不少市民就前来现场咨询,中安医院上至宿峰院长下至医护人员,都是被大爷大妈“围攻”的对象。10点整,新闻发布会正式开始。宿峰院长向前来参加发布会的市民介绍了“世界骨关节炎日”的意义和中安医院的发展情况和技术成果,崔长永教授就中老年人都关心的骨关节健康问题做了详细解答。两位专家的精彩发言引得下面阵阵掌声。最感人的环节是患者王巧叶走上会场对中安医院表达感恩之情。她曾是个重症骨关节病患者,是中安医院让她又能正常走路恢复健康,现场王巧叶亲自向宿峰教授和呼市分院专家敬献哈达,并给戴上大红花表示感谢。健骨基金向中安医院捐款十万元,用于资助贫困患者在中安医院的治疗。媒体记者就“中安医院是家什么样的医院”及“秋冬季如何预防风湿骨病”等问题现场提问,宿峰教授都一一做了精彩的阐述。场上精彩纷呈,场下前来咨询的中老年市民也络绎不绝,新闻发布会互动气氛热烈。最后在5支舞蹈队的表演助兴中,本次新闻发布会成功落下帷幕。

微信图片_20171012120306

记者现场了解到,前来咨询的市民,尤其是现场一些中老年人对中安医院的这一活动都表达了欲进一步了解的想法,并纷纷赞扬中安医院关注服务病患的善举义行。据悉,中安医院每年都会在10月12日“世界关节炎日”期间举办大型义诊活动,抽调精干人员,走上街头宣讲关节炎的危害及治疗知识,为患者义诊等。

微信图片_20171012113634

记者在新闻发布会上获悉,在本次为期三天的义诊活动中,中安医院各分院都派出了最精锐的医师团队,分赴各个活动地点,开展风湿病普查工作,向前来咨询的市民讲解关节炎病的危害及如何预防和治疗,现场为中老年患者义诊;同时散发“世界关节炎日”宣传手册,让“关节炎日义诊活动”深入社区民心。在活动期间,广大市民到中安医院就诊可享受以下两项任意活动:1.免专家挂号费、诊查费;2.国家专利核心药物免费治疗三天;3.酒火神罐免费;4.免费贴敷“祛风除湿”特效膏药;5.痹康足浴免费;6.命元脐疗免费;7.多维三针灸免费;8.奇穴特敏灸免费;9.中频数码经络理疗免费。通过中安医院自主研发的绿色多维疗法体系帮助人们真正认识风湿骨病,加强对风湿骨病致残性的重视,并且让患者走出对疾病和诊治的误区,提高风湿骨病患者的治疗效果和生活质量。

微信图片_20171012113611

来自国际卫生组织的数据显示,目前全世界关节炎患者有3.55亿人,我国关节炎患者超过1亿,而且人数还在不断增长,且患者年龄有年轻化趋势。类风湿性关节炎已经成为世界头号致残疾病,风湿性关节炎更是医学界公认的“第二癌症”。关节炎的高发生率和高致残率已经引起了国际医疗界的高度重视。为引起社会各界对该病的关注,世界卫生组织把每年的10月12日定为“世界关节炎日”,目的就是提醒人们对关节炎要早预防、早诊断、早治疗,防止致残。

微信图片_20171012113530

做为中国风湿骨病诊治最高水平的中安类风湿骨关节病专科医院,创始人宿峰教授创院23年来一直致力于风湿和类风湿骨关节病方面的研究治疗,其带领专家团队潜心研发的集中蒙医精髓和现代技术相结合的“绿色多维疗法”已经治愈数十万患者。核心技术“代偿痛点叠加药仓给药法”以其无副作用、见效快、胃痹同治、彻底根治的特点在风湿病医疗界和患者群中引起强烈的反响,于2013年获得了国家技术专利,彻底打破了传统疗法中风湿骨病“只能缓解、不能治愈”的局面,可以说是开创了我国在风湿骨病治疗上的新时代,使我国在该病的诊疗上达到了世界领先水平。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3