内蒙古首个社会组织创新创业示范园启动要闻

内蒙古日报 / / 2017-11-01 11:33

    10月30日,内蒙古自治区社会组织创新创业示范园启动,首批入驻的社会组织有18家,涵盖教育、社区服务、行业协会、商会等领域。

    据介绍,内蒙古现有社会组织14619家,其中社会团体8168家,基金会120家,社会服务机构6331家。近些年我区社会组织发展迅猛,每年以10%的速度增长,在提供基本公共服务、承接政府转移职能、弘扬公益慈善精神等方面发挥着积极作用。但我区社会组织尚处于发展的初级阶段,客观上存在着规模小、能力弱、作用发挥不够明显等问题,需要加大培育扶持力度。

    据了解,这是全区首个社会组织创新创业示范园,由自治区民政厅与呼和浩特市新城区人民政府共建,旨在展示社会组织在经济建设中的积极作用,探索培育扶持社会组织的方法和路子,创新和加强社会治理,引领自治区社会组织健康有序发展。示范园将秉承“提供创新平台、成就公益梦想”的宗旨,按照“政府资金资助、社会力量运作、民政部门管理、社会组织受益”的运营模式,积极为社会组织提供“示范+办公+培训+咨询+实习+实践+交流+宣传”等一体化服务。(记者 霍晓庆)

    原标题:我区首个社会组织创新创业示范园启动

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3