呼和浩特市福康老年公寓举办重阳节联谊会呼和浩特新闻

/ / 2017-11-02 08:37

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让高龄老人度过一个温馨愉快的重阳节,10月28日,在重阳节这天,呼和浩特市福康老年公寓里人声鼎沸,笑语盈盈,处处呈现出和谐美满的温馨图画。上午,一场以“欢度九九重阳节暨福康老年公寓十周年联谊会”为主题的文艺演出在这里举行。

演出精彩纷呈,福康员工表演的诗朗诵、手语和舞蹈等节目引得在场观众连连叫好。来自呼和浩特市吉牧额吉艺术团的老年朋友也带来了歌伴舞、京剧、小合唱等节目。

参加此次活动的老人有的已年过古稀,他们相互搀扶,面含喜悦,与现场近百位同龄人一起,接受重阳节的祝福。一位已经88岁高龄的老人拉着另一个老人的手说:“平时感觉老年人的文化活动挺简单的,日常生活也比较单调,感觉老年人在社会上的存在感也比较弱,从没想过能像今天这样接受这么多人的祝福,真的很感谢举办了这样的活动,我感觉很开心。”

福康老年公寓李永亮院长表示:“节日只是一种形式,老人们需要的不仅是“假期式”的尽孝,更需要点滴积累、日日坚持的“全天候”的心灵关怀。我们会定期举办类似的联欢活动,让老人们在参与活动的同时体会欢乐,弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统。不断加强与外界的交流,让这里的老人们感受到来自全社会的关爱。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3