内蒙古2017冬季旅游拉开序幕要闻

新华网 / / 2017-11-02 08:49

    新华网呼和浩特11月1日电(曹桢)10月31日,2017年内蒙古冰雪旅游季洽谈推介会在阿尔山市举办。内蒙古阿尔山市、呼伦贝尔市、满洲里市向来自全国70家旅行商代表、内蒙古旅游客源地旅游部门负责人进行了冬季旅游推介。

    冬天的内蒙古草原银装素裹,呼伦贝尔市、兴安盟等东部盟市,每年被冰雪覆盖的时间长达7个月。东西横跨2500公里的内蒙古,几乎收纳了中国各地的冰雪美景,辽阔的草原、连绵的群山、交错的河流、起伏的沙漠,形成了“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的宽尺度、大视野画卷。

    今年年初,内蒙古召开全区旅游业发展大会,制定《关于进一步加快旅游业发展的意见》,提出大力发展冰雪体验旅游,发挥内蒙古自然冰雪资源优势,大力发展冰雪旅游项目,抓住北京——张家口举办冬奥会和内蒙古承办2020年全国冬运会的契机,高标准建设一批冬季旅游设施,加快解决冬季旅游服务设施短缺的问题。

    目前,内蒙古已建成太伟、美林谷、道谷南山、岱海、阿尔山、金龙山、凤凰山、九城宫等一大批具有一定规模和档次的滑雪场。其中,阿尔山西山竞技滑雪场成为国内闻名的奥运滑雪训练场,响沙湾建设的沙漠滑雪场,为冬季沙漠休闲旅游增添了内容。同时,内蒙古在积极推动冰雪体育竞技、冰雪艺术表演、民族风情展示、假日休闲娱乐,打造冰雪与民俗、冰雪与温泉、冰雪探奇与边境风情深度融合的特色旅游产品,推动旅游与相关产业融合发展。

    据悉,今年前三季度,内蒙古累计接待旅游者8629.39万人次,同比增长21.45%;旅游业总收入2537.65亿元,同比增长28.60%。截至目前,全区有A级景区337家,星级饭店335家,旅行社976家,旅游集团公司20家。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3