摩拜单车“现身”呼市街头 未正式投放,是配合公益活动社会

/ / 2017-11-02 10:44

昨日,关于摩拜单车出现在呼市的信息“刷爆”朋友圈,引起了很多市民的关注。对此,摩拜单车内蒙古负责人表示,目前摩拜单车未正式投放,街头的摩拜单车是在参与一个公益活动。

“我打开APP,进入了注册界面,用手机号进行注册,注册完成后需要缴纳299元的押金,摩拜的骑行费用为1元/30分钟。”市民卢鑫告诉记者,看到了朋友圈里发的摩拜单车照片,她也去体验了一下。她说,红色的摩拜单车看起来就比较“结实”,骑起来也感觉很沉,她感觉更适合男生骑行使用。

据了解,打开摩拜的APP后,上面可以搜索到附近单车的位置,在地图上选择附近的一辆摩拜单车,会弹出提示预约的界面,可以预定想骑的车辆,平台会为用户免费保留15分钟,在此期间其他人无法再预约这辆车。

摩拜采用电子锁扫码开启的模式,扫描车辆上的二维码即可开锁。

昨日,摩拜内蒙古负责人阿奇表示,这几天在街头看到的300多辆摩拜单车是参与一个公益活动,提供给参与学生体验的。活动结束后他们陆续收回了一些,现在市场上大概还不到200辆,如果这些车辆没有乱停乱放的行为,他们暂时不准备回收,留给市民体验。

“今年5月份在呼市建立了存放单车的仓库,目前我们正在和政府相关部门接洽中,至于投放的数量也要根据情况具体和政府部门协商后而定。等到与政府相关部门协商好之后,就会在呼市正式投放。”阿奇说。

针对共享单车乱停乱放的问题,阿奇告诉记者,为鼓励正确使用、制止错误使用行为,摩拜单车为每个账户设置了一项信用评分,每个用户默认100分信用分为起始分数,最低分为零分,分数越高,意味着越符合用车规则;分数越低,则意味着用户有过不恰当的使用行为。违停、加装私锁、忘记关锁、非法移车等不文明行为均会扣减信用积分,骑行一次、上报故障、分享行程、邀请好友等正常使用行为则会加分。当信用分低于80分时,用车的单价会变为100元/30分钟。(记者 赵蒙蒙)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3