伊利前三季度营业收入524.71亿要闻

正北方网 / / 2017-11-02 10:43

连续两个季度业绩增长超预期后,中国乳业龙头伊利股份在今年第三季度依然向市场交出一份靓丽的业绩报告。10月30日,伊利股份发布的2017年三季报显示,今年1~9月,伊利实现营业总收入524.71亿元,同比增长13.64%;净利润49.39亿元,同比增长12.12%。伊利股份在董事长潘刚的带领下继续强势领军行业。

目前,随着经济结构调整和消费升级的推进,乳业市场已进入结构升级新时代。在潘刚确立的“不创新,无未来”的发展理念下,伊利深入洞察消费需求,利用品质和创新的双驱动,持续发展高端产品。以常温酸奶安慕希为例,数据显示,2016年安慕希销售额同比增长106.7%,2017年销售额持续攀升,稳居常温酸奶第一品牌。东吴证券数据显示,伊利高端产品占比从2014年的39%迅速提升至2017年的50%,提升速度最快。目前,金典、安慕希、畅轻、金领冠、甄稀等重点产品已经成为推动伊利业绩增长的重要驱动力。

数据显示,伊利目前在全国范围内共有500万个销售网点。通过这些销售网点,每天1亿多份伊利产品到达消费者手中。此外,伊利还在不断加强电商渠道建设,进一步提高渠道掌控能力和产品渗透率。今年上半年,伊利天猫旗舰店同期增速超过300%,在京东超市牛奶品类销售额占比由2013年的13%升至目前的21%。(稿源:大草原融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3