体育场北巷:商铺牌匾拆除五个月 新牌匾何时能安装?社会

/ / 2017-11-02 10:22

呼市回民区体育场北巷的商铺经营者们为了商铺牌匾一事一直很苦恼。五个月前,店铺的牌匾被拆除了,但到现在仍然没有更换新牌匾。“没有牌匾,店铺的生意也会受到影响,不知新牌匾到底何时能更换?”这是商铺经营者们最为关心的。

10月31日,记者来到回民区体育场北巷看到,从巷子东口到西口共有十余家商铺。这十余家商铺的门头牌匾都已被拆除,只剩下部分牌匾碎片及牌匾的铁质支架。

一家商铺的老板王先生告诉记者,这些牌匾基本上都是今年五月份拆除的,拆除时说要更换统一的新牌匾,但现在已经过去五个月,却迟迟未见安装新牌匾。“现在有的商铺挂起条幅标注店名,不知道新牌匾何时能安装?我们是否可以自己安装新牌匾?”采访中,不少经营者们都有这样的疑问。

居住在附近的居民介绍,这些商铺原来都是住宅,后来才改成了商铺。王先生称,自家的商铺确实是由一楼住宅改成的,其他几家商铺也基本是这种情况。

就此,记者找到回民区中山西路街道办事处主任王铁成。据其介绍,当时体育场北巷商铺的牌匾拆除工作是城管部门实施的,因此不了解具体情况。

回民区城管局武局长针对体育场北巷的商铺牌匾拆除一事回应称,前段时间城管执法人员经过摸底得知,巷子里的商铺基本都由住宅楼破窗改门私自改造的,原本并非商铺。因此牌匾拆除后,如果再给这些商铺更换新牌匾,就等于承认这些商铺私自改变建筑物用途的做法,目前回民区城管局已将此情况上报至呼市城管局,正在等待处理方案。(记者郭治华)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3