青城市民卡“一卡难求”社会

/ / 2017-11-02 10:39
10月30日开始,首府公交部门正式受理青城市民卡,1日各家药店是否能正常办理?现场办理情况如何?对此记者进行了采访。

青城市民卡  记者穆磊摄影

10月30日开始,首府公交部门正式受理青城市民卡,1日各家药店是否能正常办理?现场办理情况如何?对此记者进行了采访。

1日10时左右,记者在鄂尔多斯西街昌隆食品公司楼下万生泰大药房发现,该药店能正常办理青城市民卡以及老年人检卡业务,现场只有部分老人等待检卡,没有市民办理青城市民卡。据工作人员介绍,9点开店后,很多市民前来办理青城市民卡,但因为公交总公司给各个药店发放的青城市民卡数量有限,所以不到10点该药店内仅有的10张青城市民卡已经发放完毕。

记者又来到回民区县府街西口艾博龙园小区南门源民药店,该药店青城市民卡也已经发放一空。很多市民抱怨,等了半天也没有拿到青城市民卡。

随后,记者又来到西五十家街与大玉石巷交叉口姬百药店,该药店内还有2张青城市民卡,记者看到市民在办理青城市民卡时只携带身份证以及一张银行芯片卡,工作人员在网上注册该市民信息并激活卡片,该卡即生效使用,用时不到3分钟。

记者在采访过程中了解到,目前全市30家办理网点只有西五十家街盛古药店裕康堂店因系统问题不能办理青城市民卡外,其他29家药店均能正常办理,当日上午青城市民卡已经全数发放完毕。

1日上午,记者从呼市公交总公司公交IC卡部了解到,当日上午共计发放了约200张青城市民卡,公交总公司又加制300张青城市民卡,于当日下午发放至各家药店,后期公交部门将大规模制作青城市民卡,所以市民不必着急办卡。(记者穆磊)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3