预计11月上旬呼和浩特市气温较往年同期偏高呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2017-11-02 10:31

11月1日市气象局发布信息,10月下旬我市墒情较好,全市均为一、二类墒,二类墒面积较上一旬略有增加;预计11月上旬降水与常年同期相比偏多,平均气温与常年同期相比偏高,较好墒情将继续维持。

根据10月31日陆面同化系统监测结果显示,10月下旬我市墒情较好,均为一、二类墒,一、二类墒面积分别为11001、6157平方公里,分别占全市总面积的64%和36%,与上旬测墒结果相比,二类墒面积有所增加,一类墒面积所有下降。二类墒主要分布在武川县大部、土左旗北部、南部,市区西南部、托县北部地区,其余地区为一类墒,墒情略有下滑但总体仍较好。

市气象台预计:11月上旬降水与常年同期相比偏多,平均气温与常年同期相比偏高。2-4日:全市大部晴间多云,气温下降4~6℃。8-9日:全市大部有雨夹雪,北部小雪,气温下降4℃左右。预计下一旬全市较好墒情将继续保持。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3