专偷农用拖拉机 刑释人员再蹲牢鄂尔多斯

鄂尔多斯晚报 / / 2017-11-02 10:39
一名山西籍刑释人员因再次盗窃农用拖拉机被抓获,送己再进牢笼。

一名山西籍刑释人员因再次盗窃农用拖拉机被抓获,送己再进牢笼。

5月期间,准旗沙圪堵镇居民史某花13万元购买了一辆带犁的东风农用拖拉机。10月3日,史某忙完农活后将拖拉机停放在杏仁露广场对面的停车位上,次日却发现拖拉机不见了,急忙报警。接到报警后,民警迅速调取监控录像展开侦查,发现嫌疑人盗窃得手后,驾驶拖拉机南下时,遇限高架不能通过,又驾驶拖拉机从另一路口上了纳榆线。监控录像显示当日23时16分,被盗拖拉机进入龙口镇境内。专案组民警一路监控追踪,发现嫌疑人进入山西省忻州市河曲县城内后上了绕城路停下,随后一名男子驾车过来引领嫌疑人驾驶再上路。民警很快找到该男子了解到,嫌疑人王某与该男子的岳父曾在一起服刑,因迷路打电话求助,并将所驾拖拉机寄存在该男子岳父的住处。

办案民警当即通过以车找人的方式进行缜密侦查,确认山西籍刑释人员王某为重大作案嫌疑。10月13日,嫌疑人王某返回沙圪堵镇被抓获。经核查发现,犯罪嫌疑人王某曾在2010年盗窃农用拖拉机,被判刑9年,于今年7月出狱。

据犯罪嫌疑人王某供述,他盗窃拖拉机得手后因不识路,又不能通过限高架,故四处乱闯,直到次日天亮才找到出口离开龙口镇。他原准备将拖拉机开回老家为村民收割庄稼从中赚钱。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪已被刑拘。此案正在进一步审理中。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3