越冷越红火 内蒙古冬季旅游迎来黄金发展期乌海

内蒙古新闻网     / / 2017-11-02 10:42

10月31日晚,2017年内蒙古冰雪旅游季洽谈推介会在兴安盟阿尔山市召开。来自区内外多家旅游部门代表、旅行商代表等集聚一堂,共同商议内蒙古冬季旅游资源开发策略。

内蒙古自治区旅游发展委员会相关负责人在推介会上介绍,冬季旅游一直以来是内蒙古旅游业发展的短板,但内蒙古冬季旅游资源丰富,每年长达200多天的漫长寒冷季节,赋予了其发展冰雪旅游独特的资源禀赋。随着2022年冬奥会的日益临近,国人对冰雪旅游、冰雪运动的热情不断高涨,内蒙古冰雪旅游已经迎来了快速发展的黄金时代。“越冷越热情”“越冷越红火”已经成为内蒙古冬季旅游的代名词。

据记者了解,今后,内蒙古自治区将全面推进冰雪旅游开发,让“壮美内蒙古•亮丽风景线”品牌形象在冬季得到充分体现,为区内外游客提供与众不同、富有特色的冬季冰雪旅游产品,把内蒙古的冬季旅游做热做火。

推介会上,阿尔山市、呼伦贝尔市、满洲里市相关负责人分别进行了旅游推介,展现了内蒙古各地冬季旅游的独特风采。内蒙古康辉国旅进行了“欢迎到我家”旅游公益扶贫产品的推介。

此次冰雪旅游季洽谈推介会由自治区旅游发展委员会、兴安盟行政公署主办,阿尔山市人民政府、内蒙古新世纪康辉国际旅行社有限责任公司承办。(内蒙古日报社融媒体记者 李卓)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3