呼和浩特市乡镇快递网点覆盖率达90%要闻

呼和浩特日报 / / 2017-11-02 10:39

    经过两年的不懈努力,到目前为止,呼和浩特市5个旗县全部设立快递集散中心,占自治区已建成旗县集散中心总数的1/4;乡镇快递网点新增82个,新建184个村级快递公共取送点,乡镇网点覆盖率从2015年初的71%提升到目前的90%,促使全市乡镇农村快递“亮”起来。

    为了推动乡镇农村快递业发展,市邮政管理局与市商务局联合制定《呼市旗县快递服务网络体系建设方案》,确定了“以云后台运营管理系统为核心,由基于共同配送的市快递电商产业园、旗县快递物流集散中心、乡镇快递公共服务站、行政村服务点和共同配送车辆组成的快递服务网络体系”为总目标,并将“快递四级网络建设”任务分解到科室、责任落实到每一位党员,要求党员“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”。与此同时,市邮政管理局积极支持快递企业提高旗县以下网点的覆盖率和稳定性,让城乡的服务网络支撑农村电子商务的发展,进一步打通“网货快递下乡”“农牧产品进城”的双向快捷渠道,使全市快递服务制造业、现代农牧业规模逐渐扩大。截至目前,我市已形成以乳制品加工、生鲜牛羊肉加工和羊绒制品为重点的服务制造业项目十余个,邮政业直接服务制造业累计产值近10亿元;我市恼包快递物流园已入驻9家主要品牌快递企业,全部实现机械化分拣、X光机安检,日均快递处理量达34.1万件。(记者 宋向华)

    原标题:我市乡镇快递网点覆盖率达90%

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3