首届内蒙古青少年剪纸作品展12月开展要闻

呼和浩特日报 / / 2017-11-02 10:38

记者昨日获悉,由内蒙古美术家协会少儿艺委会、内蒙古美术家协会少儿艺委会主办的首届内蒙古青少年剪纸作品展将于12月20日在呼和浩特市开展,主办方从即日起开始向社会公开征集参展作品。

据了解,本次作品展以“芳心烂漫 共筑梦想”(传承、发展、创新内蒙古剪纸艺术)为主题,参展对象为我区广大青少年儿童及大学生,作品要求原创,内容须符合展览主题,体现爱祖国、爱家乡的美好情怀,弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,培育和践行社会主义核心价值观。要求用青少年知道的感人故事或身边的好人好事创作完成。剪纸艺术风格和纸材不限,但作品尺寸不小于20×20公分,不大于50×50公分。 最后,主办方将从报送作品中评选出一等奖6名、二等奖10名、三等奖15名、优秀奖30名进行表彰。作品征集时间将一直持续到2017年11月30日结束。(记者 王中宙)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3