土右旗范围内发现珍稀候鸟包头

包头日报 / / 2017-11-02 14:16

近日,土右旗森林公安局黄河派出所民警在土右旗尹蛇营湿地防洪坝北侧例行巡查时,拍摄到国家一级重点保护动物黑鹳,这也是土右旗范围内首次发现黑鹳。黑鹳是一种体态优美、体色鲜明、活动敏捷、性情机警的大型涉禽,通常在高树或岩石上筑巢,属于国家一级重点保护野生动物。

民警在巡查时还发现有七只小天鹅在水中觅食嬉戏。这七只小天鹅是今秋首批抵达土右旗的天鹅。天鹅为大型水禽,与黑鹳均为国家保护野生动物,属于濒危物种。

随着抵达土右旗候鸟种类和数量的日益增多,土右旗也将迎来候鸟迁徙的高峰期。下一步,土右旗森林公安局将以“保护过境候鸟专项行动”为契机,不断加大宣传、巡查及执法力度,确保候鸟安全过境。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3