发展牧草产业赤峰

赤峰日报 / / 2017-11-02 14:19
近日,阿旗绍根镇巴彦温都嘎查,大型节水喷灌机在草场上均匀地喷洒着“甘露”。阿旗优质牧草种植面积今年已达到110万亩,干草年产量稳定在60万吨以上。牧草产业惠及24个嘎...

 

近日,阿旗绍根镇巴彦温都嘎查,大型节水喷灌机在草场上均匀地喷洒着“甘露”。阿旗优质牧草种植面积今年已达到110万亩,干草年产量稳定在60万吨以上。牧草产业惠及24个嘎查村、3500户农牧民,户均年收入3万元以上,人均年收入1万元以上。目前,阿旗正在大力发展养殖、仓储、加工、物流、交易、科研、旅游等牧草种植相关产业。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3